14 нояб. 2011 г.

Tihany

Перелистывая в очередной раз фотографии с отпуска, поняла, что в блоге о многом ещё не написала =) Путешествия мои были яркими и запоминающимися ( ещё бы, в первый раз за границу съездить). Но не буду отвлекаться.... Итак Тихань. Это единственный полуостров венгерского озера Балатон, со внутренним озером. Так как мое место пребывания было в Шиофоке, а это другая сторона озера, то на поездку было выделено не так уж и много времени, сколько хотелось бы.... надо было успеть на обратный пароход. Собственно, посетить сие замечательное и необыкновенно красивое место мне посоветовал мой друг Андраш ( венгр до мозга костей =)), за что я ему очень благодарна =) Вообще он много мне всего показал и рассказал, жалко только что лично с ним общалась только пару дней... но прогулки по Будапешту не забуду никогда...
Рано утром, растолкав свою спутницу, мы поехали на Шиофокский речной вокзал. Билеты купили без проблем, спасибо моему английскому и зачаткам венгерского, выученного за несколько месяцев до поездки =) Много раз в этой поездке в Венгрию знание этих языков меня выручали... но на самом деле и на русском многие венгры говорят, особенно пожилые.
.




 Чуть больше часа и мы на Тиханьском причале. Залезли в туристический поезд, который стоял неподалёку, и нас отвезли в горку прямо к самому Тиханьскому аббатству. Вообще предпочитаю пешие прогулки, но в силу нехватки времени и незнания дороги (вместе это гремучая смесь, должна сказать вам.... ибо время уходит просто на поиск чего-либо... а найдя, уже пора идти назад.... вобщем обидно вот так бывает...)
Полюбовавшись видом на Балатон и порадовавшись что утреннему дождю на смену прищло чистое небо и яркое солнышко мы купили билеты и пошли осматривать внутренности аббатства =) И там было на что посмотреть, плюс экспозиции местных умельцев.















  Ипошли мы осматривать деревню и искать остальные достопримечательности полуострова =)
НО куда бы не пошли ВЕЗДЕ были эти палатки и магазинчики... оно и ясно, на туристов всё ориентировано....но сколько времени я потеряла из-за девушки, пускавшей слюни, буквально на всё.... XD Было весело и незабываемо =)




Так как рядом были лавандовые плантации , то очень много рукодельных вещичек были с этим наполнителем... а в одном месте был даже целый магазин где всё было только с лавандой... даже вино и пиво...не говоря уж о куколках и прочей мелочи... лавандовый мёд очень вкусный, обязательно стоит его попробовать. А ещё очень много всяких вязанных крючком вещей и гончарных изделий, также местные жители всякие травки лечебные продают =)



 Далее посетили местный Музей кукол два этажа детского счастья =)




Дошли до Тиханьского эхо.... Если встать на столбик и крикнуть что-нибудь, то эхо должно повторить это 12 раз.... но я что-то даже одного раза не услышала =) Кричала я  Szeretlek , что по-венгерске означает "Я тебя люблю". А вот кого я люблю, тот сам знает =Р.... но как это бывает... вобщем не буду углубляться в личное...бывает, вобщем.


 Зашли в магазин марципанов (редкостная вкусняшка.... но папа дома не оценил...мне больше досталось ^^)

 Недовольное бурчание в животе заставило задуматься и о еде =) Обедали в местной чарде Кекеш (вроде как kekes это петух... но я не уверена) знаменитой тиханьской ухой, острой и жироной, как большинство венгерских блюд =)


 И потихоньку поплелись к причалу.... перед отплытием кораблика почти час любовались видами Балатона.... всё-таки вода необыкновенного цвета в этом озере..... на фото цвет такой же как и в реальности... ни за что бы не поверила, если бы сама не втдела =)



Комментариев нет:

Отправить комментарий